Вверх
Мобильная версия

На бывшего главу КГБ Приднестровья завели новое дело

14:42 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Владимира Антюфеева подозревают в уничтожении (хищении) нескольких уголовных дел, составлявших государственную тайну.

В отношении бывшего главы КГБ Приднестровья Владимира Антюфеева возбуждено новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте КГБ непризнанной республики. Предыдущее уголовное дело, по той же статье, было закрыто в начале июля в связи с отсутствием состава преступления.

С чем связано возбуждение нового дела, неясно, однако в сообщении КГБ отмечается, что Антюфеева подозревают в уничтожении (хищении) нескольких уголовных дел, составлявших государственную тайну. Те же самые подозрения в отношении Антюфеева стали причиной возбуждения первого уголовного дела, о котором стало известно в июне 2012 года.

Как пишет РИА "Днестр", после того как первое дело было закрыто, Антюфеев обратился в прокуратуру Приднестровья, обвинив сотрудников КГБ республики в клевете. Агентство предполагает, что новое уголовное дело против экс-главы спецслужбы могло стать своеобразным ответом на это обращение.

Владимир Антюфеев руководил КГБ Приднестровья в 1992-2012 годах, то есть в тот период, когда президентом Приднестровья был Игорь Смирнов. В середине января, после того как президентские выборы в республике выиграл Евгений Шевчук, Антюфеева отправили в отставку.

Бывшего главу КГБ считают в Приднестровье опасным политическим оппонентом. Сам Антюфеев полагает, что первое уголовное дело против него было связано с опасениями его политических противников, которые боятся компромата.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции