Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия

Руководитель тушения пожара в ТЦ Кемерово пытался покончить с собой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня"
13:12 Чт, 9 Август 2018 Телеграф

Глава пожарной службы первого отряда ФПС по Кемеровской области РФ Андрей Бурсин, которого обвиняют в халатности, предпринял попытку суицида в СИЗО.

Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области РФ Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", предпринял попытку суицида в СИЗО. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на супругу обвиняемого Татьяну Бурсину. Отмечается, что во вторник, 7 августа, обвиняемому должны были провести психиатрическую экспертизу.

"Потом не сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки",— рассказала Бурсина.

По ее мнению, поводом для попытки суицида могло послужить давление со стороны следствия и отказ в свидании, хотя 1 августа разрешение на него дала судья апелляционного суда, а 3 августа она обращались к следователю с просьбой разрешить увидеться с мужем.

"Судья разрешила мне и старшему ребенку свидание. Я дважды ходила в СИЗО, но мне там сказали, что мне в свидании отказано по распоряжению следователя Ивана Федорова. Все свидания — только с его разрешения",— пояснила жена обвиняемого.

Ответа от следователя на свое письмо она до сих пор не получила.

Пожар в Кемерово: задержали начальника службы пожаротушения

Начальник Главного управления МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов во время заседания Кемеровского областного суда заявил, что после попытки суицида Андрей Бурсин попал в психиатрическую больницу. Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года.

Следком РФ заявлял о 64 погибших в результате пожара, среди жертв - 41 ребенок. Позже следком РФ уменьшил число погибших в результате пожара до 60 человек. Многие из погибших находились на четвертом этаже ТЦ, в заблокированном кинозале.

Андрей Бурсин первым прибыл на место пожара в ТЦ. Суд арестовал пожарного в начале июля по ходатайству следствия. По версии обвинения, Бурсин нарушил боевой устав, не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев. Сам Бурсин заявлял, что в момент прибытия пожарных администрация и охрана торгового центра "Зимняя вишня" отсутствовали на месте, хотя обязаны были встретить спасателей и сообщить, сколько людей могут находиться в здании.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Афганистане проходят парламентские выборы - в Кабуле прогремела серия взрывов
В Афганистане выборы - прогремела серия взрывов
Новости: Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: "Щирі. Свята": украинские звезды снялись для благотворительного календаря (Фото)
"Щирі. Свята": украинские звезды снялись для благотворительного календаря (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь