"Драконовские санкции": рубль рухнул до минимума за два года

"Драконовские санкции": рубль рухнул до минимума за два года
19:26 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже вырос на 1 рубль - до 66,55 рубля, превысив отметку 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

Российский фондовый рынок и национальная валюта рубль показали значительное падение после того, как стало известно о новых санкциях США против России, введенных из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сообщает ВВС.

"По результатам первой минуты торгов курс доллара составил 66,29 рубля (+71 копейка до вчерашнего уровня). В последний раз такие показатели наблюдались в ноябре 2016 года", - говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, евро вырос до 76,8 рублей (+65 копеек).

В целом же с начала недели рубль упал на 4,4%.

Снижение показал и российский рынок акций. Индекcы МосБиржи и РТС всего за минуту торгов просели на 0,3 - 1,8%.

Среди лидеров падения - акции "Аэрофлота" (-8%). Цена бумаг опустилась до уровня осени 2016 года. В отдельные моменты их стоимость снижалась до уровня начала кризисного 2008 года.

Специалисты связывают падение с новым пакетом санкций США против России, анонсированным накануне вечером. Первая волна санкций начнет действовать 22 августа. Среди прочего США прекратят выдавать лицензии на экспорт в Россию товаров, касающихся национальной безопасности. Эти санкции частично пересекаются с теми, которые уже действуют - например, связанными с экспортом оружия.

Кроме того, в эту категорию товаров входит разнообразное электрическое оборудование и его компоненты, а также оборудование для тестирования и калибрования бортовых систем некоторых самолетов.

В Госдепартаменте США заявили, что причиной введения санкций является отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери.

В России назвали действия США "драконовскими", а обвинения - надуманными.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь