Москалькова спросила у Денисовой об аресте российского судна

Москалькова спросила у Денисовой об аресте российского судна
18:43 Сб, 11 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Татьяна Москалькова попросила Людмилу Денисову выяснить подробности возможного ареста в Херсоне судна РФ "Механик Погодин"

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила украинскую коллегу Людмилу Денисову выяснить подробности возможного ареста в Херсоне российского судна "Механик Погодин" и намерена встретиться с экипажем при согласии властей Украины.

"Чрезвычайно озабочена фактом удержания Украиной российского судна "Механик Погодин". В связи с этим инцидентом я обратилась к Уполномоченному Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой выяснить все обстоятельства происшедшего и сообщить мне максимально подробную информацию о состоянии экипажа судна, а также, при необходимости, оказать им гуманитарную помощь, включая медицинскую", - говорится в заявлении Т. Москальковой, распространенном в субботу.

Она отметила, что также просила о возможности связаться с капитаном или старшим помощником капитана российского танкера.

"В случае согласия украинской стороны планирую посетить наших моряков в порту г. Херсона", - заявила уполномоченный.

В ночь на субботу постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин сообщил, что российское судно "Механик Погодин" может быть задержано в морском торговом порту Херсона. По данным Б. Бабина, судно в пятницу зашло в Херсонский морской торговый порт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь