В Чечне произошла серия атак на силовиков

Автор
2
В Чечне произошла серия атак на силовиков

В понедельник, 20 августа, в Чеченской республике РФ произошел целый ряд нападений на сотрудников силовых ведомств.

В Чечне произошла серия нападений на сотрудников полиции. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Так, неизвестный мужчина, вооруженный взрывчаткой, атаковал полицейских в Грозном.

Уточняется, что, по некоторым данным, мужчина метнул взрывное устройство на пост ГИБДД при въезде в город, однако оно не взорвалось.

После этого боевик разогнался на машине и стал поочередно сбивать всех полицейских, которые попадались ему по пути. Всего пострадали трое сотрудников МВД РФ, все они в тяжелом состоянии.

В машине вместе с атаковавшим полицейских в Грозном находился подросток. По некоторым данным, нападавший мог использовать его для прикрытия. Еще одно нападение на сотрудников полиции произошло в чеченском городе Шали. Двое мужчин, вооруженных ножами, пробрались в райотдел, после чего атаковали полицейских. Обоих застрелили на месте.

Третий случай нападения также произошел в Шали – боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле поста полиции на выезде из города. Во время нападения на пост полиции пострадали двое полицейских и одна женщина - случайная прохожая. Ответным огнем один из нападавших был убит, а еще один задержан.

Фото с места убийства боевиков, которые сбили на машине сотрудников полиции. На них— «Мерседес», которым управляли нападавшие:

Также в Грозном на пересечении улиц Первомайской и Исаева произошло еще одно нападение со стрельбой на сотрудников полиции. Один полицейский был убит.

Как сообщает издание SITE со ссылкой на информационное агентство боевиков ИГИЛ Amaq, ИГИЛ взяло на себя ответственность за серию нападений. Подробности от официальных органов РФ пока отсутствуют.