В Кремле отреагировали на слова Макрона о мечте Путина развалить ЕС

В Кремле отреагировали на слова Макрона о мечте Путина развалить ЕС
15:27 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Представитель Путина ответил Макрону о "мечте" президента РФ и рассказал об острых темах лидеров.

Отношения между ЕС и РФ находятся в плохом состоянии не по вине Москвы.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Представитель Кремля прокомментировал заявление французского лидера Эммануэля Макрона о том, что Путин мечтает разрушить Евросоюз.

"Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы, к сожалению, констатируем, не по инициативе России, эти отношения находятся в сильно подмороженном состоянии", - сказал представитель Кремля.

Он рассказал, что российский президент поддерживает с президентом Франции "хорошие личные отношения", но имеет с ним разногласия по некоторым "острых тем". По словам Пескова, Москва готова идти на улучшение отношений, если такое желание есть у ЕС.

Французский лидер ранее призвал "обновить" взаимодействие с Москвой по вопросам кибербезопасности и обороны. Он добавил, что в диалоге между Россией и ЕС необходимо определить "новые контуры".

Макрон считает Путина "сильным лидером, который хочет великой России". При этом французский лидер уверяет: пока Москва не пойдет на деэскалацию войны против Украины, смягчение антироссийских санкций со стороны ЕС быть не должно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь