СМИ: РФ заключила контракт на поставку США новой партии ракетных двигателей

СМИ: РФ заключила контракт на поставку США новой партии ракетных двигателей
08:11 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Одно из предприятий России подписало контракт на поставку США новых ракетных двигателей.

Химкинское предприятие НПО "Энергомаш", которое изготавливает ракетные двигатели, заключило контракт на поставку четырех жидкостных ракетных двигателей РД-181 с далласской компанией Orbital ATK, рассказали российской газете "Коммерсант" два топ-менеджера предприятий космической промышленности, сообщает УНН.

Российская техника, по их данным, впоследствии будет использоваться для американских ракет-носителей типа Antares. Документ стороны, как указали собеседники издания, подписали летом. Срок исполнения контракта — до 2021 года. Сумму сделки источники "Коммерсанта" не раскрыли, как не рассказали и остальных деталей об этом договоре.

В "Энергомаше" комментировать газете эту информацию отказались.

В Кремле отреагировали на слова Макрона о мечте Путина развалить ЕС
В Кремле отреагировали на слова Макрона о мечте Путина развалить ЕСЧитать полностью

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин накануне рассказал о зависимости России от поставок США ракетных двигателей. "Для того чтобы выстроить единый стандарт производственной культуры, такой как в НПО „Энергомаш", сделать его и на Воронежском механическом заводе, и в нашем пермском предприятии, необходимы средства", — указывал он, отмечая, что деньги, выделяемые на это из бюджета, ограничены. Поэтому корпорация, по словам Рогозина, вынуждена сама привлекать недостающие деньги. В итоге средства, которые "Роскосмос" получает от США, идут на перевооружение уже существующих и создание новых предприятий, рассказал глава организации.

При этом для "Энергомаша" зависимость от контрактов на поставку ракетных двигателей США, как указал близкий к руководству "Роскосмоса" источник "Коммерсанта", является критической. Ни одна из других стран, по его данным, просто не готова приступить к закупке серийных (более 10 единиц) партий двигателей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь