В России пригрозили ответственностью Google

В России пригрозили ответственностью Google
15:59 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

В России высказывают претензии к Google, обвиняя во вмешательстве в предстоящие выборы.

Генпрокуратура России вынесла Google предостережение о "недопустимости вмешательства в российские выборы". Об этом заявил заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров.

При этом чиновник добавил, что предостережение не требует реакции со стороны компании. "Но это (вынесение предупреждения Google) достаточно серьезная мера, вслед за которой уже следует привлечение к установленной законом ответственности", — сказал А. Жафяров.

Претензии к компании высказали также ЦИК и Роскомнадзор. Они направили в Google официальные письма, в которых обвиняют компанию в "рекламе незаконных акций в день выборов". По словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина, десятки специализированных YouTube-каналов "ведут массированные акции", призывая нарушать закон. Вероятно, российские ведомства имеют в виду YouTube-каналы российской оппозиции, в первую очередь, Навальный-Live. Оппозиционер Алексей Навальный со своими сторонниками призвал в единый день выборов в РФ 9 сентября провести по всей стране массовые акции против повышения пенсионного возраста. В ЦИК и Роскомнадзоре отметили, что американское отделение компании не ответило на письма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь