Учения "Восток-2018" посетит Путин

Учения "Восток-2018" посетит Путин
11:46 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Масштабные маневры ВС РФ и НОАК "Восток-2018", которые пройдут на девяти полигонах и в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей, посетит В. Путин.

Президент РФ Владимир Путин во время поездки в российский Дальневосточный федеральный округ посетит один из этапов стратегических учений "Восток-2018", которые в НАТО назвали демонстрацией сосредоточенности РФ на масштабных конфликтах. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщает российская газета "Известия", передает УНН. По словам Д. Пескова, российские военные учения "Восток-2018" Владимир Путин посетит после участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. На этот раз в маневрах вооруженных сил РФ участвуют военнослужащие Народно-Освободительной Армии Китая. Как пояснил изданию Дмитрий Песков, присутствие на учениях председателя КНР Си Цзиньпина не планируется. Накануне глава минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что маневры "Восток-2018" станут самым масштабным мероприятием подготовки войск в истории российской армии.

"К ним привлекаются около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов, а также беспилотных летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин", - сказал Сергей Шойгу. Российский министр уточнил, что активная фаза масштабных маневров российской армии "Восток-2018" пройдет с 11 по 17 сентября на девяти полигонах и в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей.

Представитель НАТО Дилан Уайт заявил, что Альянс был уведомлен о российских учения "Восток-2018" еще в мае этого года и будет внимательно наблюдать за их проведением. По его словам, Россия пригласила представителей НАТО приехать на учения, и это предложение рассматривается. Эти учения демонстрируют, что РФ по-прежнему сосредоточена на масштабных конфликтах, указал представитель НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь