Вверх
Мобильная версия

Нарышкин начинает визит в Армению

11:15 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

В Армении Сергей Нарышкин собирается обсудить развитие межпарламентского сотрудничества и вопросы евразийской интеграции.

Развитие межпарламентских связей, вопросы евразийской интеграции и гуманитарного сотрудничества станут ключевыми темами начинающегося сегодня визита председателя Госдумы Сергея Нарышкина в Армению.

Как сообщили журналистам в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, программой двухдневного официального визита запланированы двусторонние встречи спикера нижней палаты российского парламента с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, а также председателем Национального Собрания Овиком Абрамяном.

"В ходе переговоров основное внимание будет уделено развитию межпарламентских связей между РФ и Арменией, вопросам гуманитарного сотрудничества, а также продолжению диалога с Арменией как страной-наблюдателем в ЕврАзЭС, в рамках процессов евразийского строительства и его парламентского измерения", - отметили в управлении.

Кроме того, информировали в аппарате Национального Собрания Армении, ожидается встреча возглавляемой Нарышкиным российской делегации в расширенном составе с руководителями постоянных комиссий и партийных фракций армянского парламента. "Многогранные межпарламентские связи - важная составляющая стратегического партнерства и союзнических отношений между Россией и Арменией", - подчеркнули в Нацсобрании.

Также состоится встреча с научной общественностью в Национальной Академии наук республики.

Делегация Госдумы во главе с Нарышкиным посетит Мемориал и музей памяти жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"