Замглавы польско-российского центра не пустили в Россию

Замглавы польско-российского центра не пустили в Россию
17:01 Вс, 9 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Лукаш Адамский получил запрет до марта 2021 года, поскольку по версии ФСБ России "представлял угрозу для национальной безопасности, обороноспособности и публичного порядка" в Польше.

Польского историка, заместителя директора Центра польско-российского диалога и понимания Лукаша Адамского не впустили в Россию.

Об этом он написал в соцсетях, информирует Onet.pl.

По его словам, его не впустили в Россию на пункте пропуска "Гусев", когда он ехал в Светлогорск Калининградской области, чтобы принять участие вместе с местной властью в открытии чемпионата по футболу для детей из пограничной зоны.

Директор Центра польско-российского диалога и понимания Эрнест Вицишкевич по этому поводу написал в соцсетях, что честный разговор о прошлом и настоящем региона с открытыми россиянами, с участием соседей из Украины, Литвы и Беларуси считается в России угрозой. Впрочем, он заметил, что это решение не повлияет на деятельность центра.

Это уже второй случай за последнее время запрета на въезд в Россию польских экспертов. В частности, в мае этого года после прилета в Москву трехлетний запрет на въезд получил директор Польского института международных отношений Славомир Дембский. Тогда МИД России проинформировал, что это ответ на выдворение из Польши российских политологов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь