Вверх
Мобильная версия

Киргизия готова оказывать помощь странам-участницам ОДКБ

11:58 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев одобрил поправку "О внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года".

Соответствующий протокол о таких изменениях был подписан 10 декабря 2010 года в Москве.

"Протокол был подписан с целью расширения сферы применения Договора о коллективной безопасности, - уточнили корр. ИТАР-ТАСС в отделе информационной политики президента республики. - И предусматривает, что в случае совершения агрессии на любое из государств-участников, в том числе вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету, все остальные страны незамедлительно предоставят ему необходимую помощь". В том числе и военную, а также окажут поддержку "находящимися в их распоряжении средствами". Речь идет о подразделениях органов внутренних дел, специальных служб, пограничных ведомств и органов чрезвычайного реагирования.

"Все это будет осуществляться на основании права на коллективную самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, - пояснили в аппарате президента Киргизии. - Закон вступает в силу со дня официального опубликования".

В настоящее время в состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Несколько недель назад Узбекистан приостановил свое членство в этой организации.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"
Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"