Вверх
Мобильная версия

Международная экспедиция "Алтай – золотые горы" начала путешествие

11:53 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Из Барнаула сегодня отправилась в путь длиною в 4 тыс км международная туристическая экспедиция "Алтай – золотые горы".

Она пройдет по территории, которую географы называют "Большим Алтаем", расположенной в России, Монголии, Китае и Казахстане.

В администрации Алтайского края, в составе группы, которая проделает путь на внедорожниках, около 20 человек - представители органов власти всех четырех стран, пресса и участники турбизнеса. Экспедиция продлится две недели. За это время ее участники посетят город-курорт Белокуриху, озеро Ая, турзону "Бирюзовая Катунь", Телецкое озеро, плато Укок, озеро Толбонур в Баян- Ульгийском аймаке Монголии и город Кобдо, Рахмановские ключи, чистейшие монгольские реки, озеро Канас в Китае.

"Задача этой экспедиции – выполнить очень важную для всех четырех стран задачу общего брендирования Алтая как уникальной территории, которая привлекает к себе интерес и туристов и бизнеса, - считает вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин.

Как рассказали организаторы автопробега, по итогам экспедиции будет составлен подробный путеводитель. В нем будет описано, где можно сделать остановки на маршруте, в каких условиях жить, питаться, какой характер дорог на каждом конкретном участке, какие достопримечательности и объекты встретятся по пути.

"Алтайский регион – это потенциально один из самых бурно развивающихся регионов в мире. Здесь есть рекреационные ресурсы, полезные ископаемые, но самое важное – здесь есть большая интересная история", - отмечает министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай Александр Алчубаев.

27 июля в монгольском Баян-Ульги члены экспедиции будут работать с составе Международного координационного совета "Наш общий дом – Алтай", в котором примут участие представители законодательной и исполнительной власти, представители общественности всех четырех стран.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости