Приговор Сущенко оставлен в силе

Приговор Сущенко оставлен в силе
12:35 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Приговор Роману Сущенко признан законным, аппеляция защитников отклонена, осужденный подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для журналиста Укринформа Романа Сущенко. Соответствующее решение объявил во вторник судья Верховного суда РФ. Таким образом, апелляция защитников отклонена в полном объеме.

Р. Сущенко подчеркнул, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Р. Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли. Мосгорсуд 4 июня осудил Р. Сущенко до 12 лет колонии строгого режима. Жалоба на принятый приговор была подана 5 июня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь