Дело Скрипалей: Подозреваемые в отравлении дали интервью российским СМИ

Дело Скрипалей: Подозреваемые в отравлении дали интервью российским СМИ
15:46 Чт, 13 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Петров и Боширов утверждают, что побывали в Солсбери как туристы и не являются агентами ГРУ.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, рассказали в интервью телеканалу Russia Today (RT), что в начале марта посетили британский город Солсбери, где гуляли не более часа.

"С самого начала мы хотели приехать в Лондон и "оторваться", это была не бизнес-поездка. Друзья же нам давно советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери). Мы приехали туда, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, но не смогли этого сделать, потому что в Англии 2 и 3 марта был транспортный коллапс из-за мощного снегопада, настолько мощного, что завалило практически все города", - рассказал А.Петров.

Он отметил, что в Англию они с Р.Бошировым приехали 2 марта, а на следующий день прибыли в Солсбери. Покинули Великобританию мужчины 4 марта.

"Мы пытались погулять по городу, но так как город был завален снегом, нас хватило где-то на полчаса, потом мы на электричке уехали обратно, минут 40 мы были на вокзале", - сказали Р.Боширов и А.Петров.

Мужчины рассказали, что 4 марта в Лондоне распогодилось, и они вновь приехали в Солсбери, чтобы посмотреть Солсберский собор.

"Мы посмотрели его, собор очень красивый, так много туристов, в том числе и русскоговорящих туристов. Но потом в обед опять начался ливень со снегом, и мы вернулись раньше времени", - сказал Р.Боширов.

Отвечая на вопрос М.Симоньян, проходили ли они около дома С.Скрипаля, мужчины ответили, что не имеют представления, так как не знают, где он находится. "Может быть, мы проходили мимо. Откуда мы знаем, где он находится. Пока не начался этот кошмар с нами, я и не слышал эту фамилию и не знал ничего про них", - резюмировал А.Петров.

А.Петров и Р.Баширов также заявили, что "не работают в ГРУ".

По их словам, они занимались бизнесом, связанным со спортивным питанием, и именно с этой целью путешествуют. "Мы рассматриваем рынок, смотрим, есть ли что-то новое - некоторые биологически активные добавки, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Мы подбираем самое необходимое, идем сюда и решаем, как поставлять новые продукты с этого рынка здесь", - сказали А.Петров и Р.Боширов.

Они добавили, что недавно пару раз посещали и Швейцарию, провели там Новый год. Путешествие было частью их отпуска, однако они также были в Европе, чтобы заниматься бизнесом, который связан со спортивным питанием, передает RT.

5 сентября в британской полиции заявили, что следствие готово предъявить обвинение двоим россиянам по делу об отравлении Скрипалей в Солсбери. Согласно опубликованным на сайте Скотланд-Ярда фотографиям подозреваемых, их имена - Александр Петров и Руслан Боширов.

Главный редактор RT М.Симоньян в четверг заявила, что не сомневается, что общалась "с теми самыми людьми". "Они показали мне паспорта, да и чисто визуально они похожи на опубликованных на фотографиях людей", - сообщила главный редактор RT. Позднее М.Симоньян в своем Telegram-канале написала: "Кто они (давшие интервью RT люди - Ред.), что они делали в Англии, те ли, за кого себя выдают, я не знаю и не могу знать. (...) Их ответы - их ответственность. И выбор каждого зрителя - верить им или нет. Я намеренно не комментирую свои впечатления. Кроме, пожалуй, того, что они сильно нервничали и потели".

Петров и Боширов отвергли предположения о наличии у них "новичка" при поездке в Великобританию

А.Петров и Р.Боширов назвали бредом предположение о наличии у них отравляющего вещества нервнопаралитического действия под названием "Новичок" во время поездки в Великобританию.

"Мне кажется, это бред", - сказал А.Петров, отвечая на вопрос, был ли у них за все время нахождения в Англии "Новичок" или какой-либо яд или отравляющая жидкость.

Он также опровергли наличие у них флакона духов Nina Ricсi.

"Нормальным мужикам носить с собой женские духи как-то глупо. У нас не было", - сказал Р.Боширов.

В МИД Великобритании заявили, что интервью россиян, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению в Солсбери, представляет собой ложь и искажения.

"Мы неоднократно просили Россию отчитаться за то, что произошло в Солсбери. Сегодня, как мы и видели ранее, они ответили запутыванием и ложью", - говорится в сообщении МИД Великобритании.

В британском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что полиция идентифицировала двух мужчин в качестве "основных подозреваемых" в связи с атакой в Солсбери.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь