У Лукашенко пообещали не поднимать пенсионный возраст

У Лукашенко пообещали не поднимать пенсионный возраст
12:25 Пт, 14 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

В Беларуси не планируют дальнейшее увеличение пенсионного возраста.

Правительство Беларуси не рассматривает вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста, заявил первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин во время рабочей поездки в Гомельскую область.

"С каждым годом число людей пенсионного возраста на одного работающего увеличивается. Вместе с тем правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста", - цитирует А.Турчина пресс-служба правительства.

Указом президента Беларуси с 1 января 2017 года предусмотрено ежегодное поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет у мужчин и 58 лет - у женщин. Соразмерно общегражданскому будет и постепенное повышение предельного возраста нахождения на военной службе военнослужащих.

Может стать "шоком для населения": Беларусь отказалась от кредитов МВФ

"Что касается уровня пенсий, то в этом году неоднократно повышали их размеры. Планируем сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней заработной платы по стране", - добавил А.Турчин.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь