Вверх
Мобильная версия

Заседание Российского еврейского конгресса прошло пустыне

Фото: wikimedia
01:00 Вс, 24 Март 2013 Телеграф

Российские и зарубежные бизнесмены еврейского происхождения провели заседание бюро президиума организации в израильской пустыне.

Российские и зарубежные бизнесмены еврейского происхождения накануне праздника Песах впервые в истории Российского еврейского конгресса (РЕК) провели заседание бюро президиума организации в израильской пустыне, сообщил РИА «Новости» представитель РЕК Михаил Савин.

В заседании приняли участие совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман и исполнительный директор «ТНК-ВР» Герман Хан.

Шествие бизнесменов по пустыне Арава на юге Израиля приурочено к еврейской Пасхе и началось 21 марта. В состав группы вошли российские и зарубежные бизнесмены и главы международных еврейских организаций. В пятницу участники похода попали в мощную песчаную бурю и пережидали непогоду в палатках. Двое участников шествия — Фридман и Хан, не сумевшие приземлиться в аэропорту Эйлата из-за нелетной погоды, прилетели на военный аэропорт Увда и добрались на место стоянки в пустыне на внедорожниках.

«Как и предполагалось, с участием Михаила Фридмана и Германа Хана прошло заседание бюро президиума РЕК. Впервые за 17 лет существования организации оно проводилось в пустыне», — сообщил Савин.

Рано утром в воскресенье группа вновь возобновит шествие к Иерусалиму. На финальной точке маршрута они будут выпекать мацу — обязательный атрибут праздника Песах. Паломничество завершится во второй половине дня. После этого большинство его участников отправятся в аэропорт, чтобы вместе со своими семьями встретить начало Песаха, который в этом году евреи начнут праздновать вечером 25 марта.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день