Вверх
Мобильная версия

Пострадавшим от наводнения на Кубани выплатили более 3 миллиардов

19:38 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Более трех миллиардов рублей выплатили пострадавшим от наводнения на Кубани.

Кроме денежной выплаты Госдума готовит обращение к банковскому сообществу с просьбой на год объявить мораторий по обслуживанию кредитов, которые ранее приняли жители затопленных городов. Сообщил один из российских телеканалов.

В Москве, в Госдуме спикер Сергей Нарышкин встречался с депутатами, которые с первых дней трагедии работали в Крымске. Народные депутаты избранники решили обратиться к российскому банковскому сообществу, чтобы те последовали примеру Сбербанка и объявили для жителей пострадавших районов мораторий на погашение кредитов сроком на один год. Кроме того, вице-спикер Думы Андрей Воробьев наметил и еще несколько проблем.

"Судей нужно удвоить, их не хватает. Машины пострадали и компании по ОСАГО не будут выплачивать компенсацию, а в Каско, не все автомобили были застрахованы", - отметил заместитель председателя Государственной думы РФ Андрей Воробьев.

Сергей Нарышкин пообещал помочь решить судейскую проблему и увеличить их штат. Сегодня в Крымске - всего семь служителей Фемиды, которые буквально утопают в работе, а в суды уже подано более шести тысяч обращений, в основном, связанных с компенсациями.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости