Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия

Лукашенко пообещал раздать оружие каждому взрослому белорусу в случае войны

Александр Лукашенко
17:21 Пн, 8 Октябрь 2018 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае начала войны в стране, каждый взрослый белорус получит оружие, чтобы иметь возможность защищаться.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал раздать оружие в каждую семью и каждому взрослому белорусу в случае, если страна вступит в войну. Такое заявление он сделал при посещении военного полигона в Брестской области на западе страны в конце прошлой недели. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода.

"Автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним - не дай Бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми. Ну, детей давайте выведем. Старики и даже женщины, и так далее: 7 миллионов человек - 7 миллионов получит оружие, чтобы они могли защищаться", - заявил Лукашенко в эфире белорусского телеканала.

С его слов, все взрослые граждане страны должны уметь пользоваться оружием.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Ющенко и президент Беларуси Александр Лукашенко провели встречу в Минске, где обсудили ряд двусторонних вопросов. В частности, Лукашенко рассказал, что Беларусь беспокоит приток оружия через украино-белорусскую границу. 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших
Информация о состоянии пострадавших в Керчи
Новости: Трагедия на празднике в Индии: сотни раненых, 60 человек погибли
Трагедия на празднике в Индии, много жертв
Новости: Главное за 19 октября: Снятие эмбарго на поставки оружия из США, подорожание газа и изменения условий оформления субсидий
Итоги дня 19 октября
Новости: Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь