Президент: Латвия и Россия усилят контакты

Президент: Латвия и Россия усилят контакты
12:38 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Глава латвийского государства Андрис Берзиньш не видит препятствий для того, чтобы состоялся визит Владимира Путина в столицу республики.

Такое мнение он высказал сегодня. "Не вижу никаких причин, чтобы этого не произошло. Сотрудничество необходимо и большим, и малым игрокам. Между нами сложились человеческие контакты, и я не вижу оснований пессимистично думать в этом направлении. Все развивается шажок за шажком", - сказал Берзиньш. Глава государства также выразил уверенность, что контакты между Латвией и Россией в ближайшее время только усилятся. В декабре 2010 года состоялся первый официальный визит президента Латвии в Россию, в ходе которого был подписан ряд соглашений. Среди этих документов – договоры о борьбе с организованной преступностью, об упрощенном пересечении границы для жителей приграничных районов, о сотрудничестве в чрезвычайных ситуациях, а также конвенция о предотвращении двойного налогообложения. Впоследствии Латвия направила приглашение президенту России и ожидает ответного визита в Ригу.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь