Песков назвал слова Трампа о Путине "лингвистическими особенностями"

Песков назвал слова Трампа о Путине "лингвистическими особенностями"
17:21 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

В Кремле назвали слова президента США Дональда Трампа относительно обвинений в причастности к отравлениям президента РФ "лингвистическим особенностями".

В Кремле заявили, что подкрепленных доказательствами обвинений в причастности президента Российской Федерации Владимира Путина к политическим убийствам и отравлениям не может существовать. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя интервью президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа телеканалу CBS News, где на вопрос, согласен ли он, что Путин имеет отношение к политическим убийствам и отравлениям, глава Белого дома ответил: "Да, вероятно, имеет".

"Я не стал бы, во-первых, давать оценку, что "Трамп допустил возможность" и так далее, как мы читаем во множестве СМИ. Здесь, наверное, нужно все-таки к лингвистическим особенностям относиться гибко", - сказал он.

"Другого ответа, понятно, что быть не могло, это ответ президента США. Никаких прямых обвинений президент США не озвучивал. Да и каких-либо подкрепленных хоть какими-то аргументами или тем более доказательствами обвинений не может существовать в отношении президента России. Вот так мы к этому и относимся", - добавил Песков.

"Главное, вы знаете, мы всегда говорили, что Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями", - добавил он.

Напомним, Трамп заявил в интервью CBS, что проявляет жесткость при контактах с президентом РФ Владимиром Путиным и активно помогает Украине обороняться. Такое заявление американский лидер сделал после вопроса журналистки Лесли Шталь о том, почему у него "не находится резких слов для Владимира Путина".

 

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь