Российский миллиардер подал в суд на скандинавские банки

Российский миллиардер подал в суд на скандинавские банки
06:27 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф УНН

Скандинавские банки подтвердили получение иска российского миллиардера Бориса Ротенберга из-за санкций США.

Скандинавские банки Nordea, Handelsbanken и Danske Bank подтвердили, что российский миллиардер Борис Ротенберг подал против них иск, сообщает УНН со ссылкой на телекомпанию Yle.

По данным Bloomberg, поводом для иска стало несоблюдение договоров об обслуживании, которые банки нарушили из-за санкций США, введенных против миллиардера.

Иск был подан 4 октября в окружной суд Хельсинки, банки получили уведомление о нем на этой неделе, 19 октября. Других деталей ни в одном из трех банков разглашать не стали. Американское агентство утверждает, что бизнесмен также подал иск против Corporate Bank, однако финансовая организация этого пока не подтвердила.

Как сообщалось ранее, Борис Ротенберг и его брат Аркадий подверглись санкции США в 2014 году. Ограничительные меры были введены в связи с оккупацией украинского Крыма и конфликтом на востоке Украины.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь