Вверх
Мобильная версия

ВВС НАТО сможет проводить учебные стрельбы в Эстонии в 2014 году

18:00 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Эстония в 2014 году намерена предоставить военным самолетам союзников по НАТО возможность проводить учебные ракетные стрельбы и бомбометание

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник штаба ВВС республики подполковник Яак Тариен.

По его словам, летному составу стран Североатлантического альянса, посменно осуществляющих с литовской авиабазы Зокняй патрулирование в небе Эстонии, Латвии и Литвы, необходимы не только тренировочные полеты, но и учебные стрельбы. "С начала миссии НАТО в 2004 году (союзниками) высказывалась озабоченность относительно того, что пилоты не могут полноценно тренироваться. Важность миссии требует от нас создания необходимых (для стрельб и бомбометания) площадок", - отметил Тариен.

Он уточнил, что в определенных секторах воздушного пространства Эстонии союзники могут теперь тренироваться не только на высоте трех километров, как было раньше, но и на высоте вплоть до 200 метров. "Некоторые страны хотят проводить учебное бомбометание и стрельбы ракетами класса "воздух-земля". К концу 2014 года на базе центрального полигона самолетам НАТО будет предоставлена такая возможность", - заявил начальник штаба.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты