Под Мурманском на ремонте "Адмирала Кузнецова" "утопили" плавучий кран: фото

Смотрите фото (5)
Под Мурманском на ремонте "Адмирала Кузнецова" "утопили" плавучий кран: фото
08:58 Вт, 30 Октябрь 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: fleetphoto.ru / oitru

В Мурманске полностью затонул плавучий док ПД-50, где проводился ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Плавучий док ПД-50 под Мурманском, где стоял на ремонте российский авианосец "Адмирал Кузнецов", затонул из-за перебоев в подаче электроэнергии. В результате инцидента пострадали четыре человека.

Об этом сообщает издание BBC со ссылкой на руководителя пресс-службы центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

"Во время инцидента с авианосцем "Адмирал Кузнецов" на 82-м судоремонтном заводе в Росляково четверо рабочих оказались в воде, получили переохлаждение, пока им оказывается медицинская помощь. Угрозы их жизни нет",– сообщил Евгений Гладышев.

Отмечается, что сначала на 82-м судоремонтном заводе сообщили, что из-за перебоев в подаче электроэнергии цистерны плавучего дока заполнились водой, и док ушел под воду. Сам крейсер при этом не пострадал.

"Корпус корабля в результате инцидента на 82-м заводе не пострадал. Корабль в штатном режиме буксируется к своему причалу на 35-м заводе в Мурманске для продолжения плановых ремонтных работ", – сказал представитель завода.

Информация о пострадавших появлялась в местных СМИ и социальных сетях. В частности, по информации Мурманска издание "СеверПост", ранения получили три человека. По данным издания, примерно в полночь по местному времени упали два башенных крана, один из них – на палубу авианосца.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь