В РФ признали неэффективность интернет-блокировок

В РФ признали неэффективность интернет-блокировок

Алексей Волин заявил, что блокировки контента в интернете доказали свою неэффективность.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин признал неэффективность блокировки контента в интернете. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент", — сказал Волин.

В качестве примера он привел Китай, где мессенджеры Telegram и WhatsApp работают, хотя официально они заблокированы. По словам чиновника, нужно искать возможности для сотрудничества и обмена опытом.

В РФ разрешили блокировать анонимайзеры
В РФ разрешили блокировать анонимайзерыЧитать полностью

Как известно, в 2017 году Роскомнадзор предъявил претензии к мессенджеру Telegram в связи с отказом предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Руководство Telegram отказывается выполнять это требование, ссылаясь на Конституцию РФ, которая гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Верховный суд России отказался отменить распоряжение ФСБ.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск ведомства о блокировке Telegram в России. С того времени мессенджер официально блокируют, что привело к нарушениям в работе банков, онлайн-магазинов, соцсетей и других сервисов. При этом сам Telegram продолжает работать, хотя и со сбоями.

Все решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейском суде по правам человека.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь