ОБСЕ расследует ситуацию в Чечне

ОБСЕ расследует ситуацию в Чечне
20:25 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

ОБСЕ начало расследование нарушений прав человека в Чечне.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе активировала "Московский механизм" для расследования возможных нарушений прав человека в Чеченской Республике РФ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

"16 стран-членов ОБСЕ инициировали 1 ноября "Московский механизм" ОБСЕ для того, чтобы сделать обзор возможных нарушений прав человека в Чеченской Республике Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Московский механизм", который в последний раз инициировался в 2011 году относительно Беларуси, "предоставляет возможность странам-членам направить экспертные миссии для содействия в решении конкретных вопросов или проблем, касающихся человеческого измерения".

Инициировали запуск расследования нарушений прав человека в Чечне 16 стран - Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания и США.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд осудила серьезные нарушения прав человека в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, заявив, что ОБСЕ проведет расследование информации по этому поводу.

В Госдепартаменте США также сообщили, что Вашингтон вместе с ОБСЕ будут требовать от России расследовать сообщения о внесудебных расправах, пытках, незаконных задержаниях и других нарушениях прав человека в Чечне.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь