В Санкт-Петербурге горит гипермаркет, есть разрушения и пострадавшие

В Санкт-Петербурге горит гипермаркет, есть разрушения и пострадавшие
11:07 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

В Санкт-Петербурге тушат пожар в гипермаркете, в здании обрушилась кровля, известно о двух пострадавших.

В Санкт-Петербурге произошел масштабный пожар в гипермаркете "Лента", расположенном около станции метро "Балтийская". В результате возгорания пострадали два человека, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС РФ. В штабе пожаротушения сообщили, что в горящем гипермаркете обрушилась кровля. "Площадь обрушения составила 3200 кв. метров", - говорится в сообщении.

Медики сообщили о двух пострадавщих, один госпитализирован, характер его травм и состояние не уточняется. По словам очевидцев, в районе пожара наблюдается густой черный дым, здание горит открытым огнем.

На данный момент, пожарникам удалось локализировать возгорание. "В 10:05 мск пожар по адресу: Адмиралтейский район, набережная Обводного канала, дом 118, корпус 7, локализован. Ранг пожара снижен до №2", - сообщили в МЧС. В тушении задействованы более 50 человек.

"Пожарные тушат гипермаркет снаружи здания, внутри работы не ведутся из-за обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций", - пояснили спасатели. Очевидцы сообщают, что пожар начался в пекарне. Официальная причина пожара пока неизвестна.

Напомним, в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По данным МЧС РФ, во время пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, также были госпитализированные. Экспертиза электрооборудования сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово установила, что пожар, унесший жизни 60 человек, начался в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь