Навальному запретили покидать Россию

Навальному запретили покидать Россию
09:55 Вт, 13 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Российскому оппозиционному политику Алексею Навальному отказали в выезде за границу.

 Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что ему запретили покидать РФ.

"Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему - нет", - написал А.Навальный в своем "Твиттере" во вторник.

Он отметил, что прибыл в аэропорт утром во вторник, чтобы вылететь на оглашение решения Европейского суда по правам человека по своему делу.

В копии уведомления, опубликованном А.Навальным на своем сайте, отмечается, что выезд за границу ему ограничен федеральной службой судебных приставов в соответствии с статьей 15 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Конкретные причины запрета на выезд в документе не указаны.

В соответствии с данной статьей, выезд из РФ может быть временно ограничен, в частности, если гражданин осужден за совершение преступления, уклоняется от наложенных судом обязательств или сообщил о себе заведомо ложную информацию при оформлении документов для выезда.

"Неоплаченных штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно. Есть висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера. Этим производствам по несколько лет уже, а последний раз я выезжал за границу недели две назад - всё было нормально", - отметил А.Навальный.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь