В РФ возобновили дело убийства певца в 1991 году

В РФ возобновили дело убийства певца в 1991 году
17:01 Вт, 13 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

В России возобновили расследование убийства певца, который погиб в 1991 году в дворце спорта "Юбилейный" Санкт-Петербурга.

Управление Следственного комитета РФ по Петербургу возобновило во вторник расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"13 ноября 2018 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б,д" ст. 102 УК РСФСР, по факту убийства 6 октября 1991 года во дворце спорта "Юбилейный" певца Игоря Талькова", - говорится в сообщении.

Как отметили в Следкоме, в ходе следствия "были собраны достаточные доказательства", на основании которых 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана в совершении убийства Игоря Талькова по неосторожности, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РСФСР, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что в январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в государство Израиль.

19 марта 1993 года производство по уголовному делу приостановлено на основании п.1 ч.1 ст. 195 УПК РСФСР (в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание).

"Ранее по уголовному делу в качестве потерпевшей была признана мать Игоря Талькова. В настоящее время следствием удовлетворено ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы Игоря Талькова, о признании ее потерпевшей, поскольку мать певца умерла. После допроса в качестве потерпевшей ей и защитнику будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела в соответствии со ст. 42 УПК РФ", - говорится также сообщении.

Как известно, Тальков погиб в октябре 1991 года при перестрелке в петербургском дворце спорта "Юбилейный". В 1992 году следствие обвинило в убийстве по неосторожности концертного директора Талькова Валерия Шляфмана. Он к тому моменту уехал в Израиль, с которым у России тогда не было договора об экстрадиции. В 1993 году производство по уголовному делу об убийстве Талькова было приостановлено.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь