Навальный оплатил долг и может покинуть Россию

Навальный оплатил долг и может покинуть Россию
20:52 Вт, 13 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Оппозиционеру Алексеню Навальному отменили запрет на выезд из России.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу после уплаты штрафа по делу "Кировлеса" в размере более двух миллионов рублей.

Об этом сообщает ТАСС.

"...Должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность... Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется", - заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Навальному запретили покидать Россию
Навальному запретили покидать РоссиюЧитать полностью

Сам Навальный в своем блоге опубликовал квитанцию об уплате штрафа. Он отметил, что успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

О том, что Алексею Навальному запретили выезжать из РФ, стало известно утром 13 ноября.

Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом "Кировлесу". Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила о нем заранее.

15 ноября в Большой палате ЕСПЧ вынесут финальное решение по иску Навального. Дело касается жалобы российского оппозиционера на семь случаев с 2012 по 2014 год, когда его задерживали, арестовывали, признавали виновным в административных правонарушениях. Он считает, что его права были нарушены, а действия властей были политически мотивированными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь