Выход США из ДРСМД: Путин обещает "ответ"

Выход США из ДРСМД: Путин обещает "ответ"
06:12 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Путин угрожает США "ответом" в случае их выхода из договора о ликвидации ракет.

Президент России Владимир Путин встретился с руководством Минобороны РФ, чтобы обсудить возможный ответ Москвы на угрозы США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Как передает "Радио Свобода", Путин 19 ноября заявил, что возможный выход США из договора "не может остаться и не останется без ответа".

Он также заявил, что когда США вышли из другого важного соглашения по контролю вооружений в 2002 году – договора о противоракетной обороне, Россия приняла меры в ответ.

"Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны", – цитирует Путина российское государственное агентство новостей ТАСС.

О намерении США выйти из Договора о РСМД ранее заявил президент США Дональд Трамп.

Вашингтон утверждает, что Москва в нарушение договоренности создала ракету средней дальности "Новатор 9М729", способную нанести удар по странам НАТО. Кремль заявил, что отказываться от старого соглашения без начала переговоров о новом очень опасно.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 году, ликвидировал целый класс ракет наземного базирования, как обычных, так и ядерных, с дальностью действия от 500 до 5,5 тысяч километров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь