ОБСЕ выражает обеспокоенность вспышками насилия в Таджикистане

ОБСЕ выражает обеспокоенность вспышками насилия в Таджикистане
10:06 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выражает обеспокоенность по поводу вспышек насилия в Таджикистане.

Об этом говорится в заявлении действующего председателя организации, заместителя премьер-министра и министра иностранных дел Ирландии Эймона Гилмора, распространенном сегодня.

"ОБСЕ, - отмечается в документе, - обеспокоено столкновениями с применением насилия в Горно-Бадахшанском районе Таджикистана, в результате которых по меньшей мере 42 человека погибли и десятки других получили ранения".

"Я особенно обеспокоен сообщениями о жертвах среди гражданского населения и призываю все стороны проявлять сдержанность", - подчеркнул Эймон Гилмор.

Он выразил также озабоченность "в отношении сотрудников международных организаций, которые работают в этом регионе".

На 25 июля, в Хороге (центр автономии) находилось около 70 иностранных граждан, в том числе, туристов. Некоторые из них пытались выехать из блокированной области самостоятельно. Другие ждут помощи от властей. Ранее сообщалось, что все представители международных миссий накануне спецоперации таджикских силовиков были вывезены в безопасное место. -0--гп/бж

Все по теме:

Таджикистан, ОБСЕ.
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь