Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия

Киргизских автоинспекторов наказывают за беспричинную проверку

13:34 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Киргизии сотрудников Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД стали наказывать за беспричинную проверку документов.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУБДД республики. По словам работников пресс-службы, несколько дней назад руководитель ГУБДД республики Талантбек Исаев лично проверил несение службы подчиненными на автотрассе Бишкек- Торугарт, которая соединяет столицу с курортной Иссык- Кульской и пограничной с Китаем Нарынской областями. "В ходе проверки были выявлены факты, когда инспекторы вопреки установленным правилам без поводов останавливали автомобили и проверяли документы у их водителей", - отметили в пресс- службе. В связи с чем, Исаев вынужден был объявить о наказании виновных. "В результате служебного расследования за допущенные нарушения был уволен старшина милиции, четверо его коллег, а также их региональные руководители "за слабый контроль за служебной деятельностью сотрудников вверенного подразделения" получили выговоры, включая строгие", - отметили в пресс-службе. Запрет о беспричинной остановке автомашин был введен в Киргизии несколько недель назад.

Ее представители также заверили, что глава ГУБДД республики обещал по каждому факту "выявленных нарушений законности, дисциплины", за любое проявление "грубого или некорректного поведения в отношении участников дорожного движения" строго наказывать автоинспекторов. Ранее правительство страны объявило, что до конца нынешнего года намерено полностью оснастить основные автомагистрали республики видеорегистраторами и в связи с этим полностью запретить сотрудникам ГУБДД лично контролировать движение на дорогах.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Почему киевляне будут платить за отопление в раза меньше
Новости: Украина переходит на "зимнее время" - дата
Украина переходит на "зимнее время" - дата
Новости: Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Новости: Врачи назвали овощ, который способен продлить жизнь
Врачи назвали овощ, который способен продлить жизнь
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь