"Рэкет и рейдерство": у Путина недовольны действиями США по Nord Stream-2

"Рэкет и рейдерство": у Путина недовольны действиями США по Nord Stream-2
14:47 Вт, 12 Март 2019 Телеграф УНИАН

Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о попытках США создать недобросовестную конкуренцию блокированием "Северного потока-2".

В Кремле назвали действия США против строительства газопровода «Северный поток-2» «рэкетом на международном уровне».

Как передает корреспондент в РФ, об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно - это не новость. Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне», - сказал Песков.

По его словам, цена на российский газ, который будет поставляться по «Северному потоку-2», будет стопроцентно конкурентной, а США должны думать, как продать свой дорогой газ европейским странам.

"Новая газовая война": Климкин выразил свое мнение о Nord Stream 2

«Мы считаем подобный подход неприемлемым и убеждены в том, что конкурентность тех или иных проектов должна доказываться на деле за счет преимуществ с точки зрения спроса и предложения. В данном случае конкурентность проекта, конкурентность газа, который поступает по этому маршруту, стопроцентная и, наверное, скорее Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы их покупатели в Европе покупали газ дороже на десятки процентов по сравнению с российским газом», – добавил Песков.

Как сообщалось, в понедельник министр энергетики США Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты рассматривают вопрос о введении санкции против проекта «Северный поток-2». О возможном введении санкций против инвесторов и компаний, занимающихся прокладкой трубопровода, сообщила ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на несколько официальных лиц США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь