Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Завершились российско-украинско-белорусские учения десантников

13:57 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

На украинском общевойсковом полигоне состоялась церемония закрытия первых совместных учений российских, украинских и белорусских десантников

На церемонии присутствовали главные военачальники стран - участниц маневров, руководители органов местной власти, представители ветеранских организаций. "Военнослужащих трех стран объединяют не только общие корни единого народа, вера и соседство, но и десантное братство, боевые традиции и сила духа", - передал Донюшкин слова выступающих.

Как напомнил представитель СВ России, в ходе учений "Славянское содружество-2012" были отработаны действия в составе объединенного батальона трех стран по блокированию района условного конфликта. Была произведена выброска сводного тактического воздушного десанта из самолета военно-транспортной авиации Ил-76 с целью предотвращения кровопролития среди мирного населения. Также отрабатывалась организация сопровождения колонн с гуманитарными грузами, обеспечение безопасности в зоне ЧС путем рейдовых действий усиленными бронегруппами коалиционных сил.

Учения стартовали 23 июля на украинском полигоне в Николаевской области. Всего в маневрах принимали участие более 300 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Российские военнослужащие были переброшены 21 июля большим десантным кораблем со штатным вооружением и военной техникой. Высадившись в украинском порту "Южный", они совершили марш на спецавтомобилях "Тигр" в район проведения учения.

Десантники отправятся к местам постоянной дислокации в субботу.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Новости: В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
Новости: Возле стадиона в Одессе подрались группы болельщиков
Возле стадиона в Одессе подрались группы болельщиков
Новости: Магия природы в простых вещах, которые мы не замечаем (Фото)
Магия природы в простых вещах, которые мы не замечаем (Фото)