10 членов экипажа, горевших в Керченском проливе танкеров, до сих пор не найдены

Автор
1
10 членов экипажа, горевших в Керченском проливе танкеров, до сих пор не найдены

10 пропавших, во время пожара танкеров возле Керчи, моряков признают погибшими.

Первый заместитель руководителя ФГБУ "Морспасслужба" Виктор Чернов заявил, что десять членов экипажей танкеров "Канди" и "Маэстро", более месяца горевших в Черном море, по-прежнему числятся пропавшими без вести и будут признаны погибшими по суду.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Десять человек до сих пор не обнаружены и числятся пропавшими без вести", - сказал Чернов.

По его словам, по закону они будут признаны погибшими по решению суда спустя полгода после обращения родственников в судебные инстанции. Он подчеркнул, что все тела погибших, которые были обнаружены при проведении поисково-спасательной операции, были отправлены на родину.

Как сообщалось ранее, 21 января в районе Керченского пролива возник пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди", принадлежащих турецкой компании. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту "Канди" находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Спасти удалось 14 человек, найдены тела десяти, поиски остальных продолжаются.