Вверх
Мобильная версия

Посетить РФ только по загранпаспортам украинцы смогут с 2015 года

Владимир Путин
20:36 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

С 1 января 2015 года все мигранты из СНГ, за исключением Казахстана и Беларуси, смогут въезжать в Россию только по заграничным паспортам.

Такое решение было принято сегодня, 18 апреля, в ходе встречи президента России Владимира Путина с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.

"ФМС надеется в течение полугода реализовать решение о въезде мигрантов в Россию не по национальным, а по заграничным паспортам", - отметил К. Ромодановский. Однако В. Путин отметил, что полгода - это слишком короткий срок, за который страны просто не успеют напечатать нужное количество загранпаспортов для своих граждан. После этого замечания глава ФМС предложил ввести данную процедуру через полтора года.

"Реально перейти к этому вы предлагаете через полтора года, то есть с 1 января 2015 г. Правильно? За исключением граждан стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство", - заявил Путин.

Таким образом, с 1 января 2015 года мигранты из всех стран, за исключением Беларуси и Казахстана, смогут въезжать в Россию только по заграничным паспортам.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник