Грязная российская нефть: Беларусь озвучила первую сумму ущерба

Грязная российская нефть: Беларусь озвучила первую сумму ущерба
18:05 Сб, 18 Май 2019 Телеграф

Сумма ущерба Беларуси от грязной российской нефти стартует с 30 миллионов долларов, и будет расти.

В Беларуси подсчитывают убытки от загрязненной российской нефти, которая только на Мозырском НПЗ нанесла ущерб около 30 млн долларов США, заявил вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко, передает Рейтер.

Ляшенко также добавил, что убытки от испорченного оборудования беларусских НПЗ будут только больше. Кроме этого, Минск потребует от Москвы еще и компенсацию выручки, которую компании недополучили от транзита нефти.

Лидер Беларуси Александр Лукашенко оценивал убытки от некачественной в сотни миллионов долларов.

Напомним, Беларусь 23 апреля приостановила экспорт нефтепродуктов в страны Балтии, Украину и Польшу после обнаружения грязной российской нефти в своем нефтепроводе. Уже 25 апреля «Укртранснефть» приостановила транзит нефти по «Мозырь-Броды», а 27 апреля в РФ возбудили дело относительно загрязнение нефтепродовода «Дружба».

РФ выплатит Украине компенсацию за грязную нефть

Ранее сообщалось, АО "Укртранснафта" (УТН) возобновит транзит российской нефти в страны Европейского Союза в стандартном режиме 20 мая.

В компании уточнили, что процесс возобновления транзита нефти в Европу осуществляется в соответствии с согласованным всеми операторами "Дружбы" графиком.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь