Вверх
Мобильная версия

Таджикистан ввел ограничение на пересечение границы с Киргизией

09:53 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Гражданам третьих стран запретили пересекать один из пунктов пропуска на киргизско-таджикской государственной границе.

Об этом сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью Пограничной службы государственного комитета национальной безопасности Киргизия.

"С сегодняшнего дня через пункт пропуска "Кызыл-Арт-автодорожный" (Таджикистан) – "Бордобо-автодорожный" (Киргизия) на киргизско-таджикском участке государственной границы по инициативе таджикской стороны в целях обеспечения безопасности приостановлен пропуск в Таджикистан граждан третьих стран", - заявили в отделе. В то же время, по словам его представителей, переход границы на этом участке для граждан Киргизии и Таджикистана "не ограничивается". "Остальные международные пункты пропуска "Кызылбель-автодорожный" (Киргизия) – "Гулистон-автодорожный" (Таджикистан), а также "Кулунду-автодорожный" (Киргизия) – "Овчу-Калача-автодорожный" (Таджикистан) работают в повседневном режиме", - отметили в Пограничной службе.

Несколько дней назад в пограничном с Киргизией Горно-Бадахшанском районе Таджикистана правоохранительные органы этой страны начали операцию по обезвреживанию бандформирований. Представители киргизских силовых структур не исключают, что именно с этим связано решение таджикских властей временно запретить пересечение одного из участков границы с Киргизией для граждан третьих государств.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться