Политолог объяснил, почему Путин не планирует "присоединять" ОРДЛО

Политолог объяснил, почему Путин не планирует "присоединять" ОРДЛО
00:37 Вс, 12 Июль 2020 Телеграф УНИАН
Эксперт считает, что для Путина «идеальный вариант» – оставить эту территорию в подвешенном состоянии.

Москва не может присоединить оккупированные районы Донбасса к РФ по целому ряду причин.

Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Прежде всего, по мнению эксперта, это будет факт ирредентизма – сепаратизма при поддержке соседнего государства, – который ляжет еще одним камнем на шею путинской вертикали.

«Присоединять эти территории Путин не будет. Кроме того, что это связано с большим количеством дипломатических и каких угодно еще потерь, это еще и важно с экономической точки зрения. Это черная дыра, где живет 2-3 миллиона людей, которая производит то, что не нужно – угля в России и своего завались, спрос на него падает», – пояснил политолог.

Он считает, что для Путина «идеальный вариант» – оставить эту территорию в подвешенном состоянии. «Чтобы это была зона влияния Москвы, а платил за разбитые тарелки Киев. При том, что там будет полностью зависимое от Кремля руководство, они будут голосовать так, как нужно Москве», – отметил Орешкин.

Эксперт считает, что Путину невыгодно способствовать реинтеграции ОРДЛО в Украину.

«Это же для Путина смерть. Если Донбасс вернется, то все скажут, что он трус, слабак, баба. И весь его милитаристский патриотический электорат глубоко разочаруется. Поэтому будет так – ни два, ни полтора», – добавил он.

Все по теме:

РФ, ОРДЛО.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь