Уже есть более сотни задержанных: в Москве и Питере прошли акции против "обнуления" Путина

Уже есть более сотни задержанных: в Москве и Питере прошли акции против "обнуления" Путина
Обновлено 00:14 Чт, 16 Июль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
На улицах городов РФ проходят акции, организованные противниками поправок в Конституцию, позволяющих действующему президенту Владимиру Путину еще дважды после 2024 года выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства.

Согласно сообщению в Telegram-канале Mash, в столице России Москве акции начались в 19:00. 

"Народу было не очень много, после все переросло в стихийное шествие – часть участников перекрыла улицу в районе улицы Петровка (буквально легли на землю). После начались задержания, в автозаках побывало уже не менее 30 человек", – говорится в сообщении. 

Аналогичная акция состоялась и в Санкт-Петербурге, сообщает "Дождь". 

На акцию в Москве вышли 200-300 человек. Силовики погрузили в "автозаки" несколько десятков из них. 

Задержания начались в районе улицы Петровка, после того, как часть манифестантов перекрыли автомобильное движение. Позже силовики начали отлавливать отдельных лиц из толпы, стаявшей на тротуаре. 

Число задержанных в Москве на акции против поправок к Конституции РФ составило 113 человек, об этом сообщил исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров в Telegram.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь