В Беларуси истекает срок ультиматума Лукашенко, люди готовятся к забастовке (фото и видео)

В Беларуси истекает срок ультиматума Лукашенко, люди готовятся к забастовке (фото и видео)
12:16 Вс, 25 Октябрь 2020 Телеграф

В Минск к началу новой волны протестов, связанной с окончанием срока ультиматума президенту Беларуси Александру Лукашенко, направили милицию, внутренние войска и ОМОНовцев.

В городе закрыли метро и отключили Интернет.

С самого утра в воскресенье, 25 октября, машины ДПС начали перекрывать транспортное движение на улочках, прилегающих к проспекту Независимости. В направлении центра по проспекту проехала большая колонна техники силовиков: грузовики для перевозки личного состава, автозаки, водометы, заградительные машины "Рубеж".

Также сообщается о проблемах с мобильным интернетом.

Сегодня истекает срок "народного ультиматума", который бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила властям республики. Оппозиционерка настаивает, что, если до 26 октября не будут выполнены ряд требований оппозиции, в республике начнется забастовка всех предприятий. Среди этих требований отставка президента Александра Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение "насилия на улицах".

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Реагируя на протестные акции, силовики применяли слезоточивый газ, использовали водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. В разгоне демонстрантов участвуют неизвестные люди в гражданской одежде, масках и со спецсредствами.

"Телеграф" ранее сообщал о том, что лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую объявили в розыск в России.

Напомним, ранее представительница белорусской оппозиции Вероника Цепкало, отказалась озвучивать свою позицию относительно признания или не признания аннексии Крыма Россией.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь