Накажем всех виновных: скандальное видео из Карабаха накалило споры Баку и Еревана

Накажем всех виновных: скандальное видео из Карабаха накалило споры Баку и Еревана
14:43 Пт, 27 Ноябрь 2020 Телеграф

Азербайджан и Армения спорят о скандальном видео с кадрами осквернения надгробий на кладбище в Нагорном Карабахе, которое якобы совершили азербайджанские военные.

Ролик опубликовали сразу несколько  Telegram-каналов Армении и российских пропагандистов.

На опубликованных кадрах действительно видно двух человек, которые подходят к могиле и ногами толкают надгробие, которое, падая, разбивается. В тоже время нельзя с полной уверенностью сказать, что это военные Азербайджана.

Но, несмотря на отсутствие доказательств, которые бы подтверждали тот факт, что люди в военной форме – военные Азербайджана, российская пропаганда тут же стала распространять эту информацию.

"Похоже на то, что я видел в Косово. Разоренные сербские кладбища и поруганные разрушенные христианские святыни. Интересно, они потом этими кадрами перед родными хвастаются?" – прокомментировал кадры военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Власти Азербайджана не стали отмалчиваться и заявили, что "если это (видео, - прим. ред.) окажется правдой, то прокуратура накажет всех виновных".

"Сейчас я не могу ничего сказать однозначно. Форма вроде азербайджанская, даже речь, по-моему, азербайджанская. Мое мнение - данное видео это фейк. Если не фейк, военная прокуратура всех накажет", — сказал заведующий сектором по работе с иностранными СМИ Азербайджана Фуад Ахундов.

Напомним, как сообщал "Телеграф", ранее стало известно, что неподалеку от Нагорного Карабаха нашли тело российского военного.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь