"Варварски разрушен!" Состояние исторического памятника после боев в Карабахе возмутило Баку (видео)

"Варварски разрушен!" Состояние исторического памятника после боев в Карабахе возмутило Баку (видео)
Обновлено 15:45 Чт, 3 Декабрь 2020 Телеграф

И.о. министра культуры Азербайджана Анар Каримов показал в Twitter нынешнее состоянии мавзолея Йахйи ибн Мухаммада ал-Хаджа, построенного в 1305 году в Зангиланском районе.

Отметим, что мавзолей Йахйи ибн Мухаммада ал-Хаджа вернулся в Азербайджан от Армении разрушенным. На фото видно, что памятка культуры беспощадно разрушена за время оккупации.

"Мавзолей был варварски разрушен за время армянской оккупации", - говорит Каримов.

 Стоит отметить, что мавзолей XIV века, расположенный на возвышенности близ реки Аракс на юге Закавказья. Построил его в 1305 году архитектор Али Маджд ад-Дин на «Шелковом пути». В 1975 году в мавзолее были проведены подземные очистительные работы, в результате которых и была обнаружена гробница.

Напомним, в сети обнародовали видео из Лачинского района. На видео сняты несколько поселков района. По дороге движется военная техника под флагами Азербайджана. Видно, как сильно разрушены некоторые здания после обстрелов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь