Россия и США резко увеличили запасы ядерного оружия: в Европе подсчитали число боеголовок двух стран

Россия и США резко увеличили запасы ядерного оружия: в Европе подсчитали число боеголовок двух стран
11:31 Пн, 14 Июнь 2021 Телеграф

Согласно последнему мониторингу, в 2021 году в мире увеличилось количество ядерного оружия: с 3720 до 3825 боеголовок.  Причем, около 2000 из них находятся в состоянии повышенной боеготовности и практически все принадлежат РФ. 

Об этом стало известно из доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

"В то время как США и Россия сокращали свои общие запасы ядерного оружия за счет демонтажа списанных боеголовок в 2020 году, в начале 2021 года у обоих было примерно на 50 ядерных боеголовок в оперативном развертывании больше, чем годом ранее", - говорится в докладе.

Также есть информация о том, что РФ увеличила свой ядерный запас на 180 боеголовок. Впрочем, развернутые стратегические ядерные силы обеих стран остаются в пределах Договора о стратегических наступательных вооружениях 2010 года.

Напомним, главы стран "Большой семерки" (США, Канада, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Япония) в итоговом коммюнике саммита в Британии потребовали от России оставить Украину в покое. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь