Лукашенко назвал протесты 2020-го "опухолью", а всех несогласных с этим - врагами (видео)

Лукашенко назвал протесты 2020-го "опухолью", а всех несогласных с этим - врагами (видео)
Обновлено 17:09 Пт, 2 Июль 2021 Телеграф Фото: Твиттер

Александр Лукашенко назвал массовые протесты в Беларуси, начавшиеся летом 2020 после президентских выборов, "опухолью", а тех, кто не согласен с этим утверждением "предателями". 

Об этом он заявил во время своего выступления в Минске. 

По его словам, в настоящее время в стране не осталось людей, которые "не понимают, что происходит". 

"Может кто-то из вас примерно 10 месяцев назад ахали и охали в интернете и не понимали, что происходит. Но сегодня нет таких в зале, кто не понимает, что происходит", - сказал Лукашенко. 

Он добавил, что массовые демонстрации "обнажили язвы и опухоль", которую по его словам, руководство страны "должно было устранить". 

Тех же людей, которые с этими утверждениями не согласны, Лукашенко назвал "предателями", чья цель заключается в "разрушении страны". 

Как сообщалось ранее, ЕС ужесточил санкции против Беларуси за нарушения прав человека. После этого Лукашенко распорядился отозвать постпреда в Евросоюзе и приостановил участие в "Восточном партнерстве".

Директор Центра международной безопасности Валерий Кравченко после этого рассказал "Телеграфу" к чему это может привести и есть ли у Беларуси шансы вырваться из орбиты России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь