Разработчики "Спутника V" не дали ЕС важные данные о безопасности вакцины

Разработчики "Спутника V" не дали ЕС важные данные о безопасности вакцины
01:28 Чт, 15 Июль 2021 Телеграф REUTERS / Dado Ruvic

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не получило от создателей Sputnik V, российской вакцины от COVID-19, необходимых данных о безопасности одного из компонентов.

Об этом сообщает Reuters.

Речь о сыворотке крови телят, которую используют как питательную среду для аденовируса. Выращенный аденовирус попадает в клетки привитого человека, "тренирует" иммунитет, а затем погибает.

Разработчики вакцины обязаны сообщать регулятору источник происхождения сыворотки, как и кто ее проверял, чтобы убедиться в отсутствии коровьего бешенства. Такие подтверждающие документы ЕС и США требуют после вспышки заболевания в 80-х годах прошлого века. 

Согласно информации агентства, таких документов у вакцины Sputnik V не оказалось. В Российском фонде прямых инвестиций это отрицают и утверждают, что безвредность вакцины проверенна большим количеством привитых.

Ранее "Телеграф" писал, что во Франции призвали отказаться от двух вакцин - российской "Спутник V" и китайской CoronaVaс.

Также в сети показали, насколько хорошо российские вакцины справляются с коронавирусом. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь