Вверх
Мобильная версия

Путин: Не стоит судить Pussу Riot "так уж строго"

Путин: Не стоит судить Pussу Riot "так уж строго"
02:24 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Об этом президент России сказал журналистам перед вылетом из Лондона.

"Ничего хорошего в этом нет. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уж строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами", - сказал В.Путин и добавил: "Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное".

"Мне не хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были, скажем, в Израиле, и осквернили что-то в Израиле - вы, наверное, много знаете, что там есть достаточно крепкие ребята - так просто им оттуда не уехать. Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-то святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - подытожил Путин.

Напомним, сегодня известные российские юристы поддержали девушек из панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганских действиях в храме Христа Спасителя в Москве. Подписи под обращением поставили 35 адвокатов - в частности, заслуженный юрист России Генрих Падва, адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Юрий Шмидт и адвокат погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского Татьяна Ножкина.

Ранее в поддержку Pussy Riot также высказывались музыканты The Who, Pulp, Pet Shop Boys, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине