Вверх
Мобильная версия

На заседании суда по делу Pussy Riot произошла драка

01:50 Сб, 4 Август 2012 Телеграф

Блоггеры в Twitter сообщили, что в зале Хамовнического суда Москвы на заседании по делу Pussy Riot произошли беспорядки.

По информации журналиста Владислава Моисеева, пристав ударил адвоката участников панк-группы Виолетту Волкову, а "спецназ все заблокировал".

Активистка Татьяна Романова отмечает, что приставы били журналистов, собака бросалась на подсудимых. Svetova Zoia сообщила, что прессу не пустили в зал, приставы били товарища Марии Алехиной Ярослава Никитенко, который создал сайт в поддержку Pussy Riot.

Позже адвокат одного из участников панк-группы Николай Полозов сообщил, что журналистов и публику пустили в суд. "Вообще, большего ада в моей профессиональной деятельности не было никогда", - добавил он. Рассмотрение дела участников панк-группы продолжится в понедельник.

Напомним, пятеро девушек из группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и у алтаря провели "панк-молебен". Арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство". Им грозит до 7 лет лишения свободы.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни