Лукашенко благодарен Ватикану за поддержку

Лукашенко благодарен Ватикану за поддержку
15:56 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Александр Лукашенко благодарит Ватикан за поддержку на международной арене и, прежде всего, за помощь в налаживании отношений с ЕС.

"Неважно, будет от этого результат или нет. Но я знаю, что вы этого очень хотите", - сказал он, встречаясь сегодня с апостольским нунцием в Беларуси Клаудио Гуджеротти.

По его словам, в Беларуси никогда ранее не встречали такого понимания от послов Ватикана, как от нынешнего представителя Римской католической церкви. Как пояснил А. Лукашенко, это касается и кадровых вопросов, и решения проблем, которые стоят перед церковью. "Все возможное для католической церкви в Беларуси сделаем, и даже невозможное", - заверил президент. Он отметил, что нет тех вопросов, которые стороны не смогут решить.

Глава белорусского государства подчеркнул, что католическая конфессия в стране по численности очень большая, и она ведет "очень правильную политику, играет ведущую роль в работе с населением". Он просил передать новому Папе Римскому самые добрые пожелания от белорусов. "Нам импонирует его позиция", - отметил президент. Он также попросил передать наилучшие пожелания и Бенедикту ХVI, отметив, что это добрый человек, с которым у него сложились хорошие отношения.

Со своей стороны, Клаудио Гуджеротти отметил, что для него большая честь работать в Беларуси. Он отметил, что предстоящий визит в Минск кардинала Жан-Луи Торано, который является очень влиятельным дипломатом Ватикана, свидетельствует о том, что Ватикан настроен на укрепление отношений с белорусской стороной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь